当前位置:
 首页
 > 税收宣传 > 税务要闻 > 活动简讯
 
营改增政策宣传辅导到位,酒店业纳税人享减负红利
信息来源:发布日期:2017-06-16字号:[ ]

营改增政策宣传辅导到位,酒店业纳税人享减负红利

  随着全面推开营改增的深入推进,玉林城区的酒店业不断享受到税制转换带来的减负红利。据统计,2016年5-20174月,玉林城区增值税缴纳前五位的酒店业纳税人,与税制转换前相比,减轻了纳税负担,最少的减少了6.27万元,最多的减少了101万元。

  玉林花园国际大酒店办税员曾宪钰表示,“营改增”使酒店减轻了税收负担,除了得益于国家出台的税收政策,还要感谢国税局对他们进行的纳税宣传辅导,让他们了解掌握税收政策,加强进项管理,正确申报纳税。

  在全面推开营改增申报的首月,由于酒店业纳税人接触增值税政策少对政策不了解,加上核算复杂,不能及时正确进行纳税申报。如玉林花园国际大酒店,在首月申报之初,由于对政策了解不够,纳税申报表数据填写错误,前台开票用错税率,不能够正确填写纳税申报表和税负预测分析表,使得无法纳税申报。玉州区国税局针对酒店的实际,从征管、法规、纳税服务等部门组织业务骨干,上门开展政策和纳税申报辅导,为酒店送上营改增政策小册子、国地税通用业务“二维码“一次性告知事项、营改增业务知识问答等宣传资料,向纳税人介绍了营改增的有关政策知识、现场指导酒店前台人员如何正确开好票、逐项指导填报纳税申报表,回答了纳税人的有关税收问题,使纳税人正确理解税收政策,掌握计税原理,引导纳税人加强进项发票管理,尽快适应增值税制度,切实享受“营改增”减负红利。同时,还向该酒店财务人员介绍了微信扫一扫”码“上知道营改增,广西国税12366微信订阅号、服务号,以及国税部门提供的微信、网上申报和自助业务办理等便捷办税服务,帮助纳税人更加便捷快速获取营改增有关税收政策、业务知识和办理涉税业务。20165-20174月,该酒店实现应税收入3420万元,缴纳增值税140多万元,与税制转换前相比,减轻纳税负担20.66万元。

    为了更好地推进营改增政策落地,玉州区国税局举办了多期营改增政策知识、纳税申报、发票管理等专题培训班,编发营改增政策汇编、增值税与营业税政策解读、营改增业务知识问答、增值税发票平台使用手册等宣传资料,组织税源管理部门帮助初次申报的纳税人梳理涉税流程及需要准备的各项涉税资料和数据,对申报有困难需进一步帮助的企业抽调业务骨干进行“一对一”贴心辅导等,并通过电话、微信、QQ群与纳税人进行零距离交流。同时,为了突出税收改革助力企业发展,该局还组织青年志愿者对重点税源企业开展上门辅导服务活动,让税收改革减负的春风吹到纳税人家门口。





作者: [打印本页] [关闭窗口]
 
最新动态
 
全站搜索
 
 
 
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统