日前,忻城县税务局党委书记、局长林震在县人民政府常务会议上向政府领导专题汇报了该局2019年度减税降费工作并获充分肯定。

 2019年以来,该局认真贯彻落实党中央、国务院实施更大规模减税降费政策措施的决策部署,1—7月全局累计新增减税降费2166万元,减税效益不断释放主要采取的措施:一是加强领导协调,确保工作落实有合力。成立了减税降费工作领导小组,实施一把手负总责,制定工作任务路线图对135项工作清单进行分解。二是加强宣传辅导,确保工作落实有影响力。利用政府网站、微信、邮寄挂号信等新旧媒体平台宣传减税降费政策要点,以视频培训、现场培训、入户辅导等方式举办多期业务培训,方便纳税人全面准确把握政策。三是加强分析测算,确保工作落实有效力。召开税源分析会,深入分析辖区内2018年翘尾政策、2019年减税降费涉及减收的税种,大力开展税源调查,走访全县重点税源企业和各乡镇小规模纳税人,为全县财政收入目标任务的制定提供决策依据。四是加强遵规守纪,确保工作落实有压力。主动接受县纪委监委、审计局监督检查,及时向县委县政府,汇报减税降费工作,争取理解和支持。实施开展政策落实核查,对疑似未享受优惠政策情况及时向主管税务机关推送核实,确保报纳税人应享尽享。听取汇报后,李朝晖县长充分肯定了该局在贯彻落实党中央、国务院部署上认识到位、行动迅速、组织周密、贯彻有力,并表示,要全力支持协助税务部门宣传落实好减税降费政策,确保政策落地,也希望税务部门进一步加强措施,全力确保减税降费政策落细落实,真正为企业减负,增强纳税人获得感,为推动忻城县经济发展作出新贡献。(莫棋惠)