为确定纳税人减税降费政策红利应享尽享,提升纳税人在办理关税降费事项中的获得感与幸福感,柳州市城中区税务局开发应用了视频导税系统和VR模拟系统,这两大系统极大地方便了纳税人、提升了纳税人办理减税降费事宜的时速。

一脸知退税信息。纳税人或办税员通过事先录入面部信息个人信息,在导税台通过刷脸,导税系统即刻链接“金三”系统的退税清册,纳税人便可立即查看、知晓退税基本信息。纳税人对应退税税种、税目、金额、已缴时间、税款笔数、退税流程等了然于胸。

一证知未办事项。纳税人前来办税服务厅办理纳税事宜时,即使事先未录入面部信息,通过扫描审核身份证,导税系统可立即呈现待办、未办、遗漏以及违章未处理等事项,提醒纳税人及时办理,系统自动为纳税人取号,为纳税人防范纳税风险,确保减税降费红利应享尽享。

一键知应享红利。在导税台,纳税人通过导税系统可了解自己应享受减税红利。导税员点击导税系统界面,系统自动呈现该类别纳税人应享减税的政策、税种等事项,纳税人对今后两年应享受的红利清清楚楚。

一镜知全部。城中税务局在办税服务厅设置了两台VR设备,纳税人戴上VR镜可体验办理涉税事项的全流程,能察看所有的涉税事项、税收政策特别是涉及自己的减免政策,并能大致计算应享的减免税金额。

城中区税务局开发应用视频导税系统和VR模拟系统以来,有800余纳税人通过VR体验了办税全流程、获得减税降费相关信息,为462人提醒办理了未办事项,避免了纳税风险,为523位纳税人办理减税降费事项,纳税人办理预审、查询、取号等业务平均时限缩短70%,减少随处携带资料45%