该局采取多种举措积极应对办税高峰,确保了7月大征期平稳度过。

一是“零障碍”自助办税。大力推广电子税务局网上申报,导税员现场指导推行发票代开“网上申请+自助开具”,提高发票代开的便捷性。

二是“精而准”专业导税。配备业务素质强的人员担任导税员,组建由值班局领导、值班长、导税员组成的“三合一”专业咨询团队,落实局领导值班制度,为纳税人提供精细化的导税服务,同时将导税服务前置于叫号之前,辅导纳税人备齐资料,实现纳税服务提速。

三是“准而实”业务操作。前台工作人员在日常注重收集纳税人反映的热点、难点问题,通过业务骨干传帮带共享学习,强化针对性、实操性的培训。

    四是“双增加”现时办结。全员上岗增开窗口,延时服务增加时间,大征期期间办税服务厅和纳税服务股全员一线上岗,分管领导现场指导,有效分流办税,对已到下班时间仍未办结的业务,坚持提高延时服务,同样以热情的态度、优质的服务为纳税人办结,确保当天业务当天办结。